Новости

Всё решилось в первые 10 минут!

Дата: 20.08.2019


XXV Чемпионат Узбекистана. Второй этап.

2-тур. 20 августа. Стадион "Дустлик".

"ЛОКОМОТИВ-W" - "БУНЁДКОР-W" - 0 : 5  (0:4).

Судья: Ибрагим Исмаилов.
Помощники судьи: Акбар Пулатов, Джалолиддин Хусниддинов.
Резервный судья: Сардор Нишанбаев.
Инспектор: Рузим Давлетмурадов.
Комиссар: Азиза Татлимуратова.

---

"Локомотив": Камила Юмангулова (К), Ильвина Камалиева, Зебинисо Халимова, Дильдора Эргашева, Джесика Кручинина (Динара Худайназарова-52), Надыра Искандерова, Мухлиса Мардиева (Согдиана Алламурадова-65), Камола Бердыева (Сахибджамол Раджабова-80), Омадхон Султанова, Жасмина Абдуганиева (Махлиё Гаффарова-46, Угилой Сагдуллаева-89), Лайло Ташева (Ойсара Суюнова-20).
Резерв: Хуршида Джуманова.

"Бунёдкор": Ольга Кахарова (Зиёда Ирисбаева-46), Зумрад Назарова, Людмила Карачик, Саида Галимова, Марина Косникова, Умида Зоирова, Феруза Турдыбаева (Насиба Турсунова-58), Солиха Хусниддинова (Дильноза Бектемирова-68), Луиза Садирова (К), Таджинисо Рашидова (Назима Эргашева-55), Махлиё Сарикова.
Резерв: Зарина Саидова (вр.), Зиёда Исакова, Мария Моисеева.

Голы: Феруза Турдыбаева (6, 9), Махлиё Сарикова (7), Саида Галимова (26, 84).

Предупреждения: нет.

Удаления: нет.
---

Наши девушки сразу ошеломили соперниц шквалом атак и ударов по воротам. Растянув оборону по флангам и вскрыв центр, нанесли подряд несколько ударов, попавших точно в цель. И уже до исхода десятиминутки мы вели с крупным счётом - 3:0. А вскоре забили похожий четвёртый гол, после чего соперники уже даже в теории перестали верить во что-то благоприятное. Избежать очень крупного разгрома - стало их единственной целью. В чём-то им помогли... соперники!

Перейдя в "режим экономии сил", наши девчата уже не лезли вперёд столь быстро и размашисто, хотя и средний темп позволял создавать голевые ситуации на технико-тактическом превосходстве. А во втором тайме вообще перешли на эксперименты: состав тренеры варьировали по позициям, заменяющие выходили и вносили перестановки в номинальную расстановку. Хотя мы при этом забили только один гол, но создали прорву голевых моментов, промахнувшись совсем чуть-чуть. И такое стремление к универсализации игроков полезно, нет сомнений. И как раз в таких играх, где исход уже стал ясен задолго до финала. 

Соперники всё же несколько раз сумели выскочить в контратаки, и тут им не хватило умения в использовании преимущества движения вперёд в ситуациях 2 против 2. Чуть затянув со входом в нашу первую зону, они получали перед собой третьего/четвёртого нашего игрока, и на этом их атака ломалась...
Всё же нашим следует более серьёзно отнестить к таким эпизодам: будь там более умелые и опытные атакующие, итог атаки может стать иным. Но сыграли наши именно по этому сопернику, без перенапряжения, этого не отнять. И продолжали дальше прижимать их к воротам...

Пятый гол отличался от первых четырёх тем, что забит был с близкого расстояния, а не с удара со средней дистанции. Карачик обыграла всю оборону и пробила, но вратарь хозяев вытащила удар... Укатившийся было к линии мяч догнала Галимова и с острого угла вывернула-таки его в створ! - 5:0 - "песенный счёт" (!). С чем и поздравляем нашу команду!
---

Результаты других матчей тура:

"Севинч" - "Согдиана-W" - 2:0
"Кызылкум Гули" - АГМК-W - 1:4 
"Пахтакор-W" - "Металлург-W" - 0:1

---

Мы пока отстаём от лидера на 2 очка, но вся борьба впереди.

Турнирная таблица после 2-тура:

 №  

     КОМАНДЫ:                                                  

  И     

  В     

  Н     

  П     

        Г           

   О     

  1

     "Севинч"

  2

  2

  0

  0

     9 - 0

   6

  2

     "Бунёдкор-W"

  2

  1

  1

  0

     6 - 1

   4

  3

     "Металлург-W"

  2

  1

  1

  0

     2 - 1

   4

  4

      А Г М К-W

  2

  1

  0

  1

     5 - 4

   3

  5

     "Согдиана-W"

  2

  1

  0

  1

     3 - 3

   3

  6

     "Локомотив-W"

  2

  1

  0

  1

     3 - 7

   3

  7

     "Пахтакор-W"

  2

  0

  0

  2

     2 - 4

   0

  8

     "Кызылкум Гули"

  2

  0

  0

  2

     1 - 11

   0

______________________________________________________________________________________


АНОНС!

Следующий наш матч снова на выезде - на стадионе СК "Кибрай".

3-тур. 23 августа.

"ПАХТАКОР-W" - "БУНЁДКОР-W".