Новости

Последний контрольный матч перед стартом 2-этапа.

Дата: 31.07.2019


Товарищеский матч. 31 июля. Академия ФК "Бунёдкор".

"БУНЁДКОР-W" - АГМК-W - 3 : 0  (2:0).

"Бунёдкор": Зарина Саидова (Зиёда Ирисбаева-30), Марина Косникова (Насиба Турсунова-25, Назима Эргашева-70), Зумрад Назарова, Луиза Садирова (К) (Таджинисо Рашидова-46), Солиха Хуснутдинова, Дильноза Бектемирова, Саида Галимова, Феруза Турдыбаева, Умида Зоирова, Людмила Карачик, Махлиё Сарикова.
Резерв: Ольга Кахарова, Мария Моисеева.

Голы: Людмила Карачик (5, 45+2), Махлиё Сарикова (65).

---

Отправив на просмотр в сборную Узбекистана U-17 двоих своих молодых игроков (Полину Миханько и Зиёду Исакову), тренерский штаб "Бунёдкор-W" решил и в этом матче провести некоторые эксперименты в составе, изначально в номинальной расстановке игроков применив не совсем привычную схему. Зато с первых же минут впереди сыграла ударная сила - Карачик-Сарикова. Активно поддерживали их с флангов игроки полузащиты и даже защиты. Оба гола были забиты с точных передач в центр штрафной Умиды Зоировой.
Кроме того, наша команда имела шансы и создавала голевые ситуации с других участков атаки, но чуть не хватило точности в завершении - последнем касании. 

Гости пытались контратаковать, порой входили в нашу первую зону с мячом, но малыми силами. Забегая вперёд, отмечаем, что по-настоящему ни одной голевой угрозы у наших ворот они не создали. Их игра не поменялась в течение всех 90+... минут. Но в старании и стремлении найти решения в атаке им не откажешь, просто в этот раз у них не получилось.

Второй тайм снова прошёл с преимуществом хозяев. И третий гол был забит после точного ассиста Зоировой: на сей раз прострел замкнула Сарикова, практически сняв всё напряжение третьим голом. После этого наши девушки даже позволяли себе вольности, слишком близко заманивая соперников к своим воротам, но из ситуаций всё же выходили.
А в паре случаев гостям не хватило быстроты и точности, чтобы наказать наших за потери мяча во второй зоне: их успевали догнать и накрыть. И ещё разок-другой были применена тактика мелкого фола, но грубости при этом не было. Как и со стороны гостей, впрочем. В целом матч прошёл в атмосфере товарищества, нервное напряжение - "не выше среднего" в ряде эпизодов, или "ниже..." Для судейства игра была не сложной.

Это был последний контрольный матч нашей женской командой перед стартом второго этапа. Теперь всё с нуля, теперь борьба за медали. А для нас - за сохранение титула чемпиона страны!

***

АНОНС! - второй этап XXV Чемпионата Узбекистана.

1-тур. 5 августа. Академия ФК "Бунёдкор", поле № 1. Начало в 18:00.

"БУНЁДКОР-W" - "МЕТАЛЛУРГ-W".