Новости

Женская команда готовится дома.

Дата: 20.07.2019


Товарищеский матч. 20 июля 2019 г. Академия ФК "Бунёдкор".

"БУНЁДКОР-W" - "ПАХТАКОР-W" - 6 : 1  (3:0).

"Бунёдкор-W" сыграла в следующем составе:
Зарина Саидова (Зиёда Ирисбаева-58), Дильноза Бектемирова, Луиза Садирова (К), Зумрад Назарова, Солиха Хуснутдинова, Махлиё Сарикова (Полина Миханько-60), Саида Галимова (Насиба Турсунова-60), Феруза Турдыбаева, Умида Зоирова, Таджинисо Рашидова (Марина Косникова-46), Людмила Карачик.
Резерв: Ольга Кахарова, Зиёда Исакова, Мария Моисеева.

Голы: Таджинисо Рашидова (5, 33), Умида Зоирова (30, 79), Людмила Карачик (48), Феруза Турдыбаева (70) -- Кристина Чунакова (55).

Наша команда сыграла в этом матче далеко не в полную силу. Хотя были игровые эпизоды, где пришлось очень плотно вступать в борьбу за мяч, применять силу и стараться не уступить в скорости, всё же гости по уровню мастерства в среднем нам явно уступают. Они так и не сумели использовать несколько своих шансов, которые наши же защитники им предоставили в своей первой зоне. То есть где-то давали возможность принять мяч и пробить, но такого завершения не следовало, игроки "Пахтакора" к этому не готовы. Гол забила самая опытная их игрок, не так давно выступавшая в нашем составе, - К. Чунакова. Она как раз использовала простор для удара и нанесла его с линии штрафной.

В свою очередь, наши девушки создали у чужих ворот массу голевых моментов, реализовали шесть. В отличие от "Пахтакора", был наглядно показан пример, как следует использовать ошибки и наказывать за них.

---

"Пахтакор-W" является нашим соперником в финальной восьмёрке и в стадии 1/4 финала Кубка Узбекистана. Этот кубковый матч мы проведём на их поле 5 октября. А до того начнётся второй этап чемпионата. Первый матч наши девушки снова проведут против своей пары-связки - бекабадской "Металлург-W". Это уже скоро - 5 августа.

Календарь наших игр во второй половине сезона вскоре покажем полностью.