Новости

Пройден первый этап кубка Узбекистана.

Дата: 01.07.2019


XVIII КУБОК УЗБЕКИСТАНА. 1/8 финала.

1 июля. Джамбай. Стадион "Джамбай".

"ДИНАМО-W" (Самарканд) - "БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - 1 : 5  (0:2).

Главный судья: Хуснора Джумаева.
Помощники судьи: Зилола Рахматова, Марджона Рахматкулова.
Резервный судья: Шерзод Камаров.
Инспектор: Олег Рубаков.
Комиссар: Айбек Юнусов.

"Динамо-W": Интизор Ибрагимова, Сабина Зарубина, Виолетта Ким (Гульмира Наркулова-55), Нафиса Нишанова, Азиза Фахриддинова, Шахризода Хикматова, Нафосат Джумакулова (К), Надыра Туранова, Азиза Усейнова, Зарина Азимова (Бахора Имамова-60), Махзуна Акрамова.
Резерв: Чароз Халиллаева, Гулер Турсунбаева, Дильноза Зиятова, Сабохат Назарова.

"Бунёдкор-W": Ольга Кахарова (Зиёда Ирисбаева-46), Зумрад Назарова, Людмила Карачик, Саида Галимова (>К), Марина Косникова (Насиба Турсунова-58), Умида Зоирова, Феруза Турдыбаева (Назима Эргашева-46), Салиха Хуснутдинова, Луиза Садирова (К) (Зиёда Исакова-62), Таджинисо Рашидова (Полина Миханько-52), Махлиё Сарикова.
Резерв: Зарина Саидова.

Голы: Махзуна Акрамова (90 с 11-метрового) – Таджинисо Рашидова (11, 17), Назима Эргашева (50), Полина Миханько (53), Людмила Карачик (75).

Предупреждения: нет  Зиёда Исакова (89).

---

Сомнений в исходе не было изначально. "Динамовцы" - новички лиги, набравшие очки только во встречах с другими такими же новичками - термезской "Сурхан-W". Состав молодой, опыта выступлений против таких команд, как наша, у них мало, практически 1-2 матча - против "Севинч", "Согдианы". Ну близко к тому - АГМК. И всё, на этом их образная школа высшего уровня ограничилась.

Наши девушки сыграли свободно, открыто и, признаем, слегка расслабленно. Допускали даже атаковать наши ворота, что в самом конце игры привело к пенальти и голу престижа от хозяев. Но до того вопрос был снят заранее. Два быстрых гола в начале матча резко очертили границу мечтаний хозяев поля. А потом наши просто не стали включать скорости, к тому же было очень жарко... Ну и в начале второго тайма ещё пара быстрых голов, и снова от нашей молодёжи. Миханько так вообще лишь только вышла на поле, как сразу забила гол! Кстати, так она задним числом отметила своё 17-летие, с чем её и поздравляем!!! И немного позже отметилась в рамке хозяев наша лучшая бомбардир. 

Снова варьировался состав: а где ж ещё, как не в таких играх? - нормальный эксперимент. Сарикова, например, сыграла в обороне снова, были и другие перестановки. Мы к такому тотальному футболу "а-ля Голландия-1974" уже привыкли (!). Только теперь это в более современном виде.

Победив сегодня, наши девушки вышли в 1/4 финала. Соперником в этом раунде будет "Пахтакор-W". А кто примет матч на своём поле, решится на жеребьёвке в ПФЛ 4 июля.

---

Все пары 1/4 финала (пока по сетке без учёта "хозяин-гость"):

"Севинч" - "Согдиана-W"

"Локомотив-W" - "Шуртан-Lady"

"Металлург-W" - А Г М К-W

"Пахтакор-W" - "Бунёдкор-W"

Данная стадия пройдёт в середине августа. О результатах жеребьёвки 4 июля сообщим отдельно.