Новости

Уверенная победа на выезде.

Дата: 26.05.2019


XXVII ЧЕМПИОНАТ УЗБЕКИСТАНА. COCA COLA СУПЕРЛИГА. 10-тур
.

25 мая. Бекабад. Стадион "Центральный". 5 821 зритель.

МЕТАЛЛУРГ — БУНЁДКОР — 0 : 2  (0:1)

Главный судья: Джасур Мухтаров.
Помощники судьи: Султанмурад Ульфатов, Бахтиярходжа Шавкатов.
Резервный судья: Рахим Каримов. 
Инспектор: Сайфиддин Ирматов. 
Комиссар: Шерзод Раджабов.

"Металлург": Александр Лобанов, Аббас Атаханов, Ибрагим Юлдашев (Музаффар Музаффаров-46), Сухроб Нуруллаев (Сергей Тумасян-63), Ислам Исакджанов, Бахром Абдурахимов, Камолиддин Таджиев, Станислав Андреев, Акбар Исматуллаев, Мухаммад Исаев (Шавкат Мулладжанов-46), Бахадыр Пардаев.
Резерв: Зафар Сафаев, Махмуд Кудратуллаев, Данияр Усманов, Худайшукур Саттаров, Шахзод Гафурбеков, Адыл Абдумаджидов.

"Бунёдкор": Абдумавлян Абдуджалилов, Ислам Кабилов, Анвар Гафуров, Дильшод Ахмадалиев, Джасур Джалолиддинов (Абдулла Абдуллаев-82), Хуршид Гиясов Джавохир Кахрамонов-78), Лутфулла Тураев, Мирджахан Мирахмадов, Санжар Кадыркулов (Сухроб Иззатов-38), Нурулла Тухтасинов, Улугбек Абдуллаев.
Резерв: Мурад Зухуров, Сергей Прохоров, Бабур Фархадов, Владислав Нуриев, Санжар Рихсибаев, Мухаммададыл Кахрамонов.

Голы: Нурулла Тухтасинов (35), Мирджахан Мирахмадов (65).

Предупреждения: нет - И. Кабилов (45+1).

---

Преимущество наших парней ощущалось в течение всего матча. Уверенность в своих возожностях, несмотря на неизбежные текущие ошибки, придавала силы в атаках. По отзывам футболистов "Металлурга", парни из "Бунёдкора" играют смело, не комплексуют и способны на большее. А они сами как раз устали: "металлурги" провели совсем недавно две тяжёлые игры с сильными командами, обе сыграли "по нулям" - с "Локо" дома и "Навбахором" в Намангане. Вот и не хватило функционалки в критический момент.
Но ведь и "Бунёдкор" также провёл встречи на "Локомотиве" и на нейтральном поле с неуступчивым "Кокандом", сил было отдано не меньше. И на этот матч оказалось больше, что сказалось на концентрации внимания в игровых моментах и точности исполнения.

Отменный удар со средней дистанции в первом тайме Тухтасинова! - 1:0. Использовал шанс, когда его не накрыли, и нанёс этот удар. Во втором тайме атаковали не меньше, могли забить больше, как и отметили хозяева. Но влетел ещё один, и тоже отлично сориентировался в тесном контакте Мирахмадов и нанёс прицельный точный укол с линии штрафной - 2:0!

Этот матч был наш безоговорочно, победа логична и красива, призвана поднять настроение и желание к дальнейшим успехам у всего нашего клуба. Удачи!

***

АНОНС!

Следующий матч в рамках 11-тура "Бунёдкор" проведёт 16 июня дома.

"Бунёдкор" - "Насаф".

---

Ранее пройдёт 1-тур группового этапа Кубка лиги. Первый матч у нас 31 мая, и снова с "Металлургом".