Новости

  • "Бунёдкор" усилил вратарскую линию лучшим голкипером Узбекистана

  • Дата: 11.08.2009
  • ИА REGNUM Новости.

    Основной вратарь сборной Узбекистана Игнатий Нестеров официально представлен в качестве голкипера "Бунёдкора", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

    "На мероприятии, прошедшем в зале для конференций стадиона "Жар", новичку команды, который приступил к тренировкам в "Бунёдкоре" еще с 6 июля, вначале символически была вручена форма "ласточек". В "Бунёдкоре" вратарь национальной сборной получил первый номер. Контракт с ним подписан на 3,5 года", - сообщили в пресс-службе ташкентского клуба.

    Вратарь "Бунёдкора" Игнатий Нестеров отметил, что эта новая команда для него. "Новые тренеры. Высокие задачи. Я рад, что оказался в "Бунёдкоре". Будет очень интересно поработать с такими известнейшими специалистами, которые сейчас составляют тренерский штаб команды. После восьми лет выступления за "Пахтакор", я решил изменить ситуацию, почувствовал, что в моей карьере нужны перемены", - заметил страж ворот.

    По словам генерального директора ФК "Бунёдкор" Александра Шапрана, этот трансфер осуществлен по обоюдному согласию двух клубов. Они с "Пахтакором" достигли договоренности, и вот с сегодняшнего дня Игнатий официально считается футболистом "Бунёдкора".

    "Он на тренировках работает с большой самоотдачей. Если он будет трудиться в этом русле, вероятно, что он выйдет на поле уже в следующем нашем матче - 25 июля против "Шуртана". Я просмотрел игры с его участием. Он хорошо сыграл за "Пахтакор" в первом круге. И за последние две недели на тренировках тоже работает очень усердно", - отметил главный тренер "Бунёдкора" Луиш Фелипе Сколари.

    В пресс-службе ташкентского "Пахтакора" отметили, что Нестеров отыграл у них семь с лишним лет, принес команде немало пользы. Вместе с товарищами по "Пахтакору" в течение шести лет подряд добивался золотого дубля, завоевал Кубок чемпионов Содружества.

    "Совсем скоро заканчивался его контракт. "Пахтакор", к тому же, вернул все связанные с его приобретением затраты. Можно даже уверенно сказать, что на трансфере этого вратаря мы заработали неплохие деньги. Но следует понимать, что продать его мы согласились не потому, что Нестеров нам не нужен - важно было показать другим игрокам, что "Пахтакор" никого не держит в золотой клетке. Если по игрокам поступают достойные предложения, они вполне могут покинуть команду", - подчеркнули в пресс-службе ФК "Пахтакор".

    По данным Федерации футбола Узбекистана, Игнатий Нестеров в составе национальной сборной на сегодняшний день провел 40 игр, пропустил 39 голов. Первый матч за сборную сыграл 21 августа 2002 года: Азербайджан - Узбекистан 2:0. В разные годы также выступал за молодежную (2002-2003 гг.) и олимпийскую (2003 года) сборные страны. В составе молодежной сборной участник чемпионата мира-2003 в ОАЭ.

Другие новости по теме