Новости

  • Второе противостояние “Бунёдкора” и “Зенита”

  • Дата: 11.01.2012
  • Мы уже сообщали, что международный турнир “Matchworld Cup Dubai 2012” начнется матчем “Бунёдкора” и “Зенита”.

    Это будет второй встречей чемпионов Узбекистана и России. Впервые они сошлись на зеленом газоне 29 января 2010 года и именно в Дубае. Тогда обе команды проводили предсезонный сбор в Эмиратах. Единственный гол с пенальти итальянского легионера питерского клуба Алессандро Розины принес победу с минимальным счетом россиянам.
    Познакомьтесь с первым соперником «Бунёдкора» на “Matchworld Cup Dubai 2012”.

    “Зенит” (Санкт-Петербург)
    Дата создания: 25  мая 1925 года
    Стадион: “Петровский” (рассчитан на 21838 зрителей)
    Веб-сайт: www.fc-zenit.ru
    Традиционные цвета: сине-бело-голубые.

    Достижения команды:
    Национальные турниры:
    Чемпион бывшего союза: 1984.
    Бронзовый призёр чемпионата бывшего союза: 1980.
    Обладатель Кубка бывшего союза: 1944.
    Обладатель Кубка сезона (Суперкубка) бывшего союза: 1985.
    Финалист Кубка Федерации футбола бывшего союза: 1986.
    Чемпион России: 2007, 2010
    Серебряный призёр чемпионата России: 2003.
    Бронзовый призёр чемпионата России: 2001, 2009.
    Обладатель Кубка России: 1999, 2010.
    Финалист Кубка России: 2002.
    Обладатель Суперкубка России: 2008.
    Обладатель Кубка российской Премьер-лиги: 2003.

    Международные турниры:
    Обладатель Кубка УЕФА: 2008.
    Обладатель Суперкубка УЕФА: 2008.
    Финалист Кубка Интертото: 2000.
    Обладатель Кубка Марбельи: 2005.
    Обладатель Кубка Санкт-Петербурга: 2002.
    Финалист Кубка Неру: 1995.

    «Зенит» - единственная команда, выигрывавшая все высшие футбольные трофеи бывшего союза и России: чемпионат, Кубок и Суперкубок бывшего союза, чемпионат России, Кубок России, Суперкубок России. Обладатель Кубка Премьер-лиги. Обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

    С 2011 года российский футбол переходит на систему осень-весна. В связи с этим в 2011 году чемпион страны не был определен, а сильнейшие 8 команд продолжат спор за медали в первой половине 2012 года. В настоящее время питерский клуб является единоличным лидером Российской премьер-лиги.

    В текущем сезоне «Зенит» успешно преодолел групповой этап розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА и в феврале-марте в 1/8 финала турнира сыграет с португальской «Бенфикой».

    10 декабря 2009 года состоялось заседание совета директоров ФК «Зенит», где была единогласно утверждена кандидатура главного тренера. Им стал Лучано Спаллетти. Контракт с итальянским специалистом, до этого возглавлявшим «Рому», заключён сроком на 3 года.

    Под руководством Лучано Спаллетти “Зенит” провел 64 матча, в которых одержал 42 победы, 14 раз сыграл вничью и 8 потерпел 8 поражений.

    Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в интервью итальянским СМИ рассказал, что продлил контракт с питерским клубом на два года.

    - Мне там очень хорошо и даже позволяют совершать несколько ошибок. «Фиорентина»? Это моя мечта в будущем, ведь я выступал за этот клуб в молодости, - цитирует Спаллетти corrieredellosport.it

    В настоящее время в команде Санкт-Петербурга кроме россиян играют 11 легионеров - Юрий Жевнов (вратарь, Беларусь), Бруно Алвеш (защитник, Португлия), Доменико Кришито (защитник, Италия), Николас Ломбертс (защитник, Бельгия), Александр Лукович (защитник, Сербия), Томаш Губочан (защитник, Словакия), Микаэль Ламб (защитник, Дания), Мигель Данни (полузащитник, Португалия), Алессандро Розина (полузащитник, Италия), Саболч Хусти (полузащитник, Венгрия), Данко Лазович (нападающий, Сербия).

    Цвета команды защищают члены и кандидаты в члены сборной России - Вячеслав Малофеев, Александр Анюков, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков, Александр Бухаров, Сергей Семак, Александр Кержаков и другие.

Другие новости по теме