Новости

  • www.worldreferee.com признал Равшана Ирматова лучшим в мире

  • Дата: 04.01.2012
  •  

    Сайт worldreferee.com по традиции составил список лучших рефери мира по итогам 2011 года.

    Для определения лучших из лучших были составлены критерии, принималось во внимание и количество проведенных игр за сезон.

    Нам очень приятно, что самым лучшим футбольным судьей планеты назван узбекский рефери Равшан Ирматов

    1.Равшан Ирматов
    Ему в 2011 году было доверено провести финальные поединки клубного чемпионата мира, Лиги чемпионов АФК и Кубка Азии среди сильнейших национальных сборных континента. Со своей задачей Равшан справился блестяще. Эрматову нет еще 34 лет. Несмотря на это в его послужном списке есть финалы практически всех крупнейших турниров мирового масштаба. Не хватает пока лишь финала чемпионата мира среди сборных. Однако мы все надеемся, что он восполнит и этот пробел.

    2.Вилмар Ролдан
    Колумбиец Вилмар Ролдан еще очень молод для этой профессии - ему всего лишь 31 год.  Однако его уже признают как одного из самых известных и требовательных рефери Латинской Америки. В истекшем году он судил 6 игр Кубка Либертадорес, включая полуфинал, успешно справился с судейством матча за третье место на Кубке Америки. Он рассматривается как один из кандидатов на проведение финального матча чемпионата мира 2014 года в Бразилии.

    3. Уилсон Сенем
    Бразильский рефери Уилсон Сенем стал в рейтинге лучших судей мира третьим. Специалисты прочат ему роль одного из лидеров судейского цеха в новом 2012 году.

    Лучшим из европейских судей стал турок Жюнейт Чакыр. Однако в мировой иерархии он занимает лишь шестую строчку.

    В Топ-100 есть и двое представителей России - Владислав Безбородов (68-место) и Сергей Карасев (86-место).

    Мы поздравляем Равшана Ирматова с очередным признанием на высоком международном уровне и верим, что он еще много лет будет оправдывать доверие футбольной общественности.

     

Другие новости по теме