Новости

  • Бахтиёр Бобоев: В футболе селекция продолжается постоянно

  • Дата: 02.12.2013
  • На церемонии награждения ФК «Бунёдкор» было зачитано поздравление руководства НХК «Узбекнефтегаз», в котором перед командой в новом сезоне поставлена задача победить в Лиге чемпионов Азии.

    Задача, прямо скажем, не простая. Для ее выполнения требуется проделать огромный объем работы по всем направлениям клубной деятельности. Болельщики сразу же задались вопросом, какой состав будет решать эту задачу, кто из чемпионов останется в команде, появятся ли новички… Ответить на эти вопросы мы попросили первого вице-президента - генерального директора клуба Бахтиёра Бобоева.

    - Позвольте поздравить с успешным завершением сезона-2013!
    - Спасибо! Действительно, минувший сезон оказался для клуба поистине золотым. В этом большая заслуга всего коллектива: футболистов и тренеров, персонала команды и сотрудников клуба, наших поклонников и спонсоров. Пользуясь случаем, хочу выразить огромную признательность всем за вклад в общую победу.

    - Общеизвестно, что взобраться на вершину легче, чем удержаться там. А перед «Бунёдкором» поставлены еще более высокие задачи - не только удержать завоеванные позиции во внутренних соревнованиях, но и победить в Лиге чемпионов Азии, что позволит принять участие в чемпионате мира для клубных команд. Как клуб собирается достичь этой высокой цели?
    - Благодаря вниманию и поддержке руководства страны, наших спонсоров «Бунёдкор» в настоящее время располагает инфраструктурой, отвечающей самым современным требованиям. Это и стадион, и клубная база, и футбольная школа, и квалифицированный персонал… Все будем работать ради достижения высокой цели.

    - Золотой сезон остался в истории. Насколько изменится состав команды?
    - В связи с успешным выступлением в нашем составе ряд игроков получили заманчивые предложения от других команд. У нескольких футболистов завершился срок контракта и они в качестве свободного агента могут перейти в новый для себя коллектив. Мы всегда учитывали интересы футболистов и будем рады, если их дальнейшая карьера сложится удачно. Мы благодарны всем, кто внес вклад в наши победы. Однако в футболе постоянного состава не было и не будет.

    - Появилась информация, что Лутфулла Тураев, Жасур Хасанов и другие футболисты «Бунёдкора» перешли в «Локомотив». Насколько достоверны эти сведения?
    - С названными спортсменами у нас был заключен контракт до конца 2013 года. Так что официально они еще у нас в клубе. Однако, переход их и других вполне возможен. Это естественный процесс.

    - Как обстоит дело с контрактом лучшего бомбардира высшей лиги-2013 Александра Пищура?
    - В день, когда нашей команде были вручены золотые медали, мы договорились с Александром продолжить сотрудничество и он будет выступать за нашу команду.

    - Выполнение поставленной задачи подразумевает привлечение новых сильных футболистов. Будет ли усиление состава?
    - Конечно. Прежде всего хочу подчеркнуть, что в основной состав вливаются наши собственные воспитанники. Мы ждем усиления игры от Дилшода Жураева, Сардора Рашидова, Алибобо Рахматуллаева, ряда других молодых футболистов. Селекция в футболе продолжается круглый год. Наши специалисты следят за игрой целого ряда интересующих нас спортсменов. Мы работаем в тесном сотрудничестве с агентами в разных странах. В межсезонье тренерский штаб просмотрит кандидатов на усиление нашей игры. С теми, кто убедит нас, будут заключены контракты. Будет сформирован коллектив, который сможет выполнить новые высокие задачи.

    Беседовал Мирзахаким Тухтамирзаев

Другие новости по теме