Новости

  • Тимур Кападзе: У “Бунёдкора” - светлое будущее

  • Дата: 29.08.2013
  •  

    Мы продолжаем цикл бесед с футболистами, оставившими яркий след в истории нашего клуба. Наш сегодняшний гость: Тимур Кападзе, проведший в “Бунёдкоре” четыре великолепных сезона и добившийся прекрасных достижений.    

    - Какой след оставил в вашей карьере «Бунёдкор»?
    - В 2008-2011 годах я провел в «Бунёдкоре» самые удачные в моей карьере сезоны. Великолепная атмосфера и играть  в одной команде со знаменитыми футболистами мирового класса - это было настоящим счастьем. По-моему, тогда любой футболист хотел оказаться среди нас. Я выражаю особую благодарность тем, кто собрал такую дружную компанию мастеров своего дела в одной команде.   

    - Как вы думаете, какова роль ФК «Бунёдкор» в развитии узбекского футбола?
    - На мой взгляд, появление такой команды стало катализатором в прогрессе отечественного футбола.  Особенно, благодаря нашим играм 2008 года весь мир узнал об узбекском футболе еще больше!

    - Какой сезон, проведенный в составе команды, для вас наиболее значим?
    - Я не хочу отдельно выделять какой-либо сезон. Все они были запечатлены в моей памяти приятными событиями.

     - А самая запоминающаяся игра?
    - Думаю, что все встречи Лиги Чемпионов АФК 2008 года были очень интересными. Лично для меня матч с командой «Сепахан», проведённый в Ташкенте, является наиболее важным. Потому что в той игре я записал на свой счет гол.(смеется)

    - Кого из партнеров, с кем вам довелось играть вместе в середине поля, считаете лучшим: Ривалдо, Жепаров, Хайдаров, Жоао Виктор или Карпенко?
    - Конечно, Жепаров! Потому что мы и до этого играли вместе с ним в команде «Пахтакор» и очень легко понимали друг-друга.

    - Кого из легионеров, наряду с Ривалдо, вы бы отметили особо?
    - Хосе-Луис Вильянуэва и Стевица Ристич. Мне казалось, что эти два парня просто родились, чтобы забывать голы. Если мы создавали даже пол-момента за игру, они их реализовывали.

    - Что можете сказать о будущем ФК «Бунёдкор»?
    - Клуб всегда ставит перед собой высокие задачи. Для этого клуб создал специальную программу и ведёт работу в этом направлении. Если раньше в команде играли в основном опытные футболисты, то на сегодняшний день появляются талантливые игроки непосредственно из футбольной академии клуба. В настоящее время состав команды переживает смену поколений, однако результаты команды остаются стабильно высокими. Я много общаюсь с моим младшим братом Камронбеем, выступающим за молодежный состав. На данный момент они с большим отрывом опережают ближайшего преследователя и находятся на первом месте. В составе молодежки играют в основном воспитанники клуба. Внимание молодым игрокам  уже  начало давать плоды. Исходя из этого, я с уверенностью могу сказать: команду «Бунёдкор» ждет светлое будущее и оно в достойных руках!

    Беседовал Баходир Мирзаев

     

Другие новости по теме