Новости

  • Девид Карни: одной причины, что не заиграл в “Бунёдкоре”, нет

  • Дата: 20.08.2013
  • Недавно исполнилось 8 лет со дня основания футбольного клуба “Бунёдкор”. За короткий по историческим меркам срок “Бунёдкору” удалось добиться успехов, которым можно по праву гордиться.

    В команде играли ряд известных футболистов, которые вписали свое имя в историю клуба. Пресс-служба ФК “Бунёдкор” наладила организацию бесед с бывшими футболистами. Недавно мы предложили вашему вниманию беседу с чилийским форвардом Хосе-Луисом Вильянуэвой. На очереди первый представитель «Зеленого континента» в узбекском футболе - Девид Карни.

    - Привет, Девид! Как вы?
    - Привет! У меня все хорошо, как у вас?

    - У нас тоже все в порядке. Исполнился ровно год со дня, когда вы сыграли последний матч в составе “Бунёдкора” (беседа состоялась 18 августа). Чем вы занимались за прошедший период?
    - После расставания с “Бунёдкором” мы с агентом рассмотрели целый ряд предложений. Мог продолжить карьеру в чемпионате Ирана. Однако не пришли к взаимовыгодному решению. Совсем недавно заключил контракт с американским клубом “Нью-Йорк Ред Буллз”.

    - Нельзя сказать, что вам удалось проявить себя в “Бунёдкоре” ярко, как того ожидали болельщики. Вы проанализировали ситуацию, почему так случилось, после того как покинули команду?
    - Очень сложный вопрос. Как и другие австралийские футболисты я очень взыскательно отношусь к своей карьере. Я всегда очень ответственно отношусь к работе и того же требую от близких. Нельзя назвать какую-то одну конкретную причину, почему я не заиграл в “Бунёдкоре”. Где-то ошибся я, не сумел привыкнуть к новым условиям. Где-то мы не сумели понять друг друга с наставниками. Несмотря ни на что я могу сказать, что период в “Бунёдкоре” прошел впустую.

    - Сохранились ли у вас связи с игроками команды?
    - Да, в Узбекистане у меня остались друзья. С ними, пусть  и не часто, но продолжаю общаться.

    - Как бы вы - первый представитель Зеленого континента - оценили наш чемпионат и футбольный клуб “Бунёдкор”?
    - На мой взгляд, в Узбекистане уделяют футболу очень большое внимание. Именно поэтому за последние годы ваш футбол завоевывает популярность во всем мире и этот процесс продолжается. В результате острой конкуренции в составе “Бунёдкора” появляются все новые кандидаты в сборную страны.

    - По ходу карьеры вам пришлось играть в клубах английской премьер-лиги, участвовали в чемпионате Голландии, испанской Сегунде. Знаете европейский футбол изнутри. Скажите, могут ли заиграть футболисты “Бунёдкора” в старом континенте?
    - Прежде всего, любой футболист может играть в Европе. Это зависит от веры спортсмена в свои силы. В составе “Бунёдкора” выступают несколько членов сборной Узбекистана. Думаю, скоро узбекский футболист непременно появится в одном из европейских чемпионатов.

     Еще один похожий вопрос. Как вы думаете, какое место мог бы занять ФК “Бунёдкор”, если бы выступал в А-лиге Австралии?
    - Лично для меня “Бунёдкор” и сейчас остается очень сильным коллективом и одним из лидеров азиатского футбола. Команда имеет богатый опыт выступлений на международном уровне. Следует отдать должное стабильности “Бунёдкора”. В А-лиге не так - команда может показать отменные результаты в текущем сезоне, а на следующий год опуститься на дно турнирной таблицы. Думаю, что ташкентцы спокойно могли бы бороться за призовые места в чемпионате Австралии.

    - Что запечатлелось в вашей памяти о периоде пребывания в нашей стране: что понравилось, а что не очень?
    - Период в Узбекистане навсегда останется в моем сердце. Ваши люди отнеслись ко мне очень доброжелательно и гостеприимно. Очень часто вспоминаю как мы ели плов перед играми. Вначале было непривычно. Повар клуба Расул готовил для меня европейские блюда. В других клубах, где я выступал, все выбирают меню на свое усмотрение. Могу отметить, что пришлось очень тяжело в жаркие летние дни.

    - Интересуются ли ваши знакомые “Бунёдкором”?
    - Когда я приезжал на сборы национальной сборной Австралии партнеры часто спрашивали об узбекской сборной и “Бунёдкоре”. Да и в Америке новые одноклубники проявили интерес к моей бывшей команде. Члены моей семьи и знакомые больше интересовались “Бунёдкором”, когда я подписал контракт с клубом.

    - Спасибо за содержательную беседу и желаем успехов в новом клубе.
    - Спасибо.

    Беседовал Баходир МИРЗАЕВ.

Другие новости по теме