Новости

  • Хосе-Луис Вильянуэва: Хочу вернуться в Узбекистан хотя бы на один матч

  • Дата: 16.08.2013
  • Форвард из Чили Хосе-Луис Вильянуэва выступал в составе “Бунёдкора” в 2008-2009 годах и оставил яркий след в истории нашего клуба. 

    Он очень быстро вписался в игровой ансамбль нашей команды и забил немало очень важных голов. Его отличало голевое чутье, он умело выбирал позицию и заставлял ошибиться соперников.

    Прошло четыре года как Вильянуэва расстался с нашим коллективом, но поклонники “Бунёдкора” до сих пор вспоминают о нем с особой теплотой.

    А что помнит сам чилийский нападающий? Наша беседа с Хосе началась именно с этого вопроса.

    - Вы вспоминаете “Бунёдкор”?

    - Конечно, в “Бунёдкоре” и Узбекистане я провел незабываемый период моей жизни. Да и футбольная карьера сложилась хорошо.

    - Жамоани тарк этишингизга нима сабаб бўлган?

    - Я мечтал вместе с “Бунёдкором” покорить самые высокие вершины, и главное – завоевать трофей Лиги чемпионов Азии. В тот период руководители пригласили сильных местных и иностранных футболистов. Чтобы завоевать место в основном составе, надо было много трудиться и показать себя с лучшей стороны. Мне кажется, что я был в неплохой спортивной форме. Однако почему-то Сколари решил довериться не мне, а другим новичкам. Быть может, тогдашнему руководству клуба стоило прислушаться к мнению болельщиков и не отпустить меня из “Бунёдкора”.

    - Несмотря на это, ваши самые яркие игры пришлись на период пребывания в “Бунёдкоре”. Не так ли?

    - Да, я провел в “Бунёдкоре” прекрасное время. И на поле, и вне его. В тот период, по-моему, от игры “Бунёдкора” получали удовольствие все болельщики Узбекистана. Я бы отметил и свою игру за “Универсидад Католика” из Чили и аргентинский “Расинг”.

    - Покинув Южную Америку и перебравшись в Азию, что изменилось в вашей жизни, что вы потеряли, а что приобрели?

    - Потерял место в сборной Чили. Не знаю, что послужило причиной: может быть, слишком далеко находился от взгляда наставников. Нашел новых друзей, открыл новую страницу жизни, приобрел опыт. Познакомился с гостеприимным и любезным узбекским народом.

    - А сейчас следите за “Бунёдкором”?

    - Когда захожу в интернет, открываю веб-страничку “Бунёдкора” и стараюсь проследить за новостями клуба. При беседах со знакомыми из Узбекистана, непременно интересуюсь изменениями в клубе.

    - Нет ли желания вернуться в Узбекистан?

    - Откровенно говоря, очень хочется вернуться в ваш край: хотя бы ради одной игры! Если бы даже сыграл всего лишь один тайм на поле нового стадиона “Бунёдкор”, я был бы несказанно счастлив. Также, хочется вновь встретиться и побеседовать с узбекскими поклонниками футбола. Они всегда меня поддерживали и помогали верить в себя.

    Я с собой забрал форму “Бунёдкора” на память. Когда беру в руки футболку, перед глазами сразу вновь появляются прекрасные дни, которые были четыре года назад.

    - Вы привнесли в игру “Бунёдкора” хорошую скорость, регулярно забивали голы. Особенно запечатлелись в памяти ваши действия против иранской команды “Сайпа”, когда соперники ничего не смогли противопоставить вам. А вот в полуфинале против “Аделаиды Юнайтед” вы действовали не очень активно. Многие до сих пор не могут понять, почему так произошло. Что помешало  показать свои лучшие качества против австралийцев?

    - Это неверное толкование ситуации! Поверьте, я в каждой игре старался действовать изо всех сил. Перед матчами с “Аделаидой Юнайтед” я был травмирован. Несмотря на это вышел на поле, получив укол. Увы, тогда мне не удалось огорчить соперников.

    - После “Бунёдкора” вы перешли в китайский “Тянцзин Теда”. Можете сравнить эти две команды?

    - “Бунёдкор” в тот период был одним из грандов азиатского футбола. Главная цель команды заключалась в успешном выступлении на международной арене. А во внутреннем первенстве судьба чемпионства решалась в нескольких матчах. В Китае иначе, на любую игру смотрят как на рядовой матч.

    - Что вы хотели бы сказать своим друзьям в “Бунёдкоре”?

    - Хочу выразить особую благодарность руководству и сотрудникам клуба. Они во всех вопросах поддерживали меня и сделали для меня очень много доброго. Хочу передать привет болельщикам команды.

    Беседовал Баходир МИРЗАЕВ.

     

Другие новости по теме