Новости

  • Акмал Шорахмедов: Голевая комбинация - домашняя заготовка

  • Дата: 17.10.2012
  • После матча Катар - Узбекистан, завершившегося победой наших, мы связались с представителями «Бунёдкора» и попросили ответить на ряд вопросов.

    - Прежде всего, я очень рад важной победе. Этот успех мы посвящаем всем нашим поклонникам, - сказал защитник Акмал Шорахмедов.

    - Победный гол был забит случайно или так задумывалось заранее?
    - Это была домашняя заготовка. Активно игравший на фланге Турсунов должен был незаметно сдвинуться в центр, а по флангу должен был пройти я. Задумка сработала и мы забили очень важный гол.

    - Эта победа позволила нашей сборной подняться в турнирной таблице. А какие еще положительные моменты можно отметить в этом выигрыше?
    - Конечно, сегодня нам нужна была исключительно победа над Катаром. Мы ее добились. Да, быть может, не сумели показать красивую игру. Но сегодня преобладало значение результата. Ведь мы хотим поехать на чемпионат мира. К тому же болельщики от нас ждали только победы. Как приятно, оправдать доверие народа и ходить с высоко поднятой головой.

    - Насколько было заметно влияние жаркой погоды?
    - Поверьте, мы уже на предматчевой разминке потеряли достаточно много сил. Было тяжело дышать. Если обратили внимание, после гола мы не помчались вперед большими силами, так как сложно было вовремя вернуться назад.

    - Какие  чувства у вас были после поединка?
    - Мы еще долго не покидали поле, поблагодарили болельщиков, специально прилетевших поддержать нас из Узбекистана. В раздевалке уже поздравляли друг друга тренеры и футболисты.  Главное - мы счастливы, что сумели подарить нашему народу радость.

    - Как известно, в свое время вы были капитаном юношеской сборной. Тогда вас называли самым перспективным игроком того поколения. Потом вы на некоторое время пропали из виду. Позже мы вновь увидели в вашей игре прогресс. Как вы можете объяснить свое развитие в юношеской сборной, затем в таких командах как «Согдиана», «Навбахор», «Андижан». Какие метаморфозы произошли с вами в «Бунёдкоре» и как попали в сборную страны? Почему Акмал Шорахмедов «пропал из виду» и за счет чего вернулся в большой футбол?
    - Это - футбол. Кто-то здорово играет в юности, а затем может не соответствовать и первой лиге. После юношеской сборной нелегко сложился переход во взрослый футбол. Играя за разные коллективы я набирался опыта. Особо хотел бы отметить период в «Андижане». Поддержка болельщиков окрылила меня. За последние годы в «Бунёдкоре» я заметно вырос. Наш наставник Миржалол Касымов оказывает доверие и в клубе и в сборной, за что я премного благодарен. Ведь в футболе доверие играют едва ли не решающую роль. Без доверия футболист может просто пропасть.

    Беседовал Баходир МИРЗАЕВ

Другие новости по теме