Новости

  • Алибобо Рахматуллаев: Я долго ждал этого дня

  • Дата: 04.10.2012
  • Автором победного гола в поединке “Бунёдкор” - “Аделаида Юнайтед” стал молодой полузащитник Алибобо Рахматуллаев. По окончании упорного противостояния он не мог скрыть свои слёзы, которые увидели не только зрители на стадионе, но и все поклонники футбола нашей страны на телеэкране.

    - Молодые футболисты ждут подобного шанса. Ваше успешное действие в рядовом матче внутреннего чемпионата забывается скоро, а подобные ситуации в решающие мгновения престижного международного турнира запоминаются надолго. Главное - и последующая карьера футболиста, подарившего радость болельщикам и поднявшего им настроение, продолжается на высокой ноте. Думаю, что мы в среду сумели подарить радость народу Узбекистана, - сказал Алибобо Рахматуллаев.

    - Каким было ваше состояние перед матчем и какие чувства вы испытали после игры?
    - Откровенно говоря, я чувствовал, что мне дадут шанс в поединке против  “Аделаиды Юнайтед”, и тщательно готовился к игре. Главный тренер Миржалол Касымов подозвал к себе и дал указания о том, как мне действовать. Слава всевышнему, мне удалось оправдать доверие наставника. О поздравлениях после матча можно рассказывать очень много. Поверьте, даже сейчас не умолкает мой мобильный телефон.

    - Можете прокомментировать эпизод, когда вы забили гол?
    - Не ошибусь, если скажу, что та комбинация была домашней заготовкой. В молодежной команде я много раз забивал в подобной ситуации. Я привык на скорости врываться с фланга в центр штрафной площади соперника. Миржалол Кушакович перед тем как выпустить меня на поле говорил именно об этом, чтобы я ворвался в центр и ждал передачи от полузащитников. Когда мяч был у Лутфуллы Тураева, стоявший позади меня Акмал Шорахмедов крикнул, чтобы я вбежал в центр. Я помчался вперед, уловив это движение, Тураев выдал великолепный пас. Мне повезло и я забил решающий гол. Можете поверить, я долго ждал этого дня. Поэтому после матча не смог удержать слёзы счастья...

Другие новости по теме