Новости

  • Японский легионер «Бунёдкора» встретился с изучающими японский язык. ВИДЕО

  • Дата: 31.03.2015
  • Как известно, на 31 марта был назначен товарищеский матч между сборными Японии и Узбекистана. Накануне встречи состоялась встреча японского легионера ташкентского «Бунёдкора» Сато Минори со студентами и преподавателями кафедры японской филологии Ташкентского государственного института востоковедения.

    Полузащитника из страны восходящего солнца сопровождал начальник пресс-службы клуба Мирзахаким Тухтамирзаев. Гости побывали на кафедре японской филологии, библиотеке японской литературы и аудиториях. Заведующий кафедрой Элёр Матчонов и профессор из Японии Сугано Рейко рассказали, как идет обучение будущих специалистов японского языка.

    Один из ведущих специалистов института заведующий кафедрой Джумали Шабанов представил гостей студентам, изучающим японский язык. Собравшимся был продемонстрирован видеоролик о Сато Минори, который комментировал Мирзахаким Тухтамирзаев.

    Затем японский легионер «Бунёдкора» ответил на вопросы студентов и преподавателей. Вопросы были не только о футболе, «Бунёдкоре», но и на другие темы.

    О футболе

    - Почему Вы выбрали футбол, а не другой вид деятельности?
    - С детства мечтал стать звездой футбола. Поэтому упорно тренировался, продолжаю работать над совершенствованием своего мастерства.

    - Кто был Вашим кумиром в детстве?
    - Из японских футболистов Хидетоши Наката, а из иностранцев бразилец Рональдиньо. Из тех, кто продолжает карьеру, еще раз подчеркну Андреса Иньесту.

    - Вы выступали в чемпионатах разных стран. Чем отличается узбекский стиль игры?
    - В каждой стране есть свои особенности, команды, проповедующие различные стили игры. Однако, если необходимо выделить какую-то отдельную черту, на мой взгляд, футбол в Узбекистане более агрессивный и напористый.

    - За какой топ-клуб болеете и чья игра вам импонирует?
    - Болею за «Барселону», нравится как играет Андрес Иньеста.

    - Можете ли опоздать на тренировку?
    - Опоздание на тренировку наказывается штрафом. Так что никак нельзя опаздывать. Вообще, профессиональный футболист обязан соблюдать режим. И много работать над собой.

    - Что посоветуете юным футболистам, мечтающим стать профессионалом?
    - Тот кто занимается вместе со всеми, станет одним из многих. Тот кто хочет стать лучшим, должен работать гораздо больше других. Успеха можно добиться лишь упорным трудом.


    О «Бунёдкоре»

    - До какого времени у Вас контракт с «Бунёдкором»? Как долго собираетесь играть в нашей стране?
    - У меня контракт с «Бунёдкором» до 2016 года. Мне нравится здесь и я не против продолжить свою карьеру в нынешнем клубе. Однако если поступит заманчивое предложение от сильного европейского клуба, приму его.

    - Почему вы выбрали номер 9?
    - Вообще-то мне нравится номер 10. Однако в клубе был свободен номер 9. Главное, не то, под каким номером выходишь на поле, а как играешь…

    - Вы играете в полузащите. Однако больше лавров достается забивающим голы форвардам. Не думали о том, чтобы испытать себя в атаке?
    - В настоящее время наш наставник предпочитает использовать систему игры с тремя нападающими. Это способствует показывать зрелищную атакующую игру. Вместе с тем на поле у каждого свои обязанности. Независимо от амплуа, все мы стараемся внести вклад в общий успех.

    - Как Вы относитесь к ташкентским дерби?
    - Дерби есть дерби. Мы по особому настраиваемся на игры против «Пахтакора», «Локомотива». Успех в таких матчах более приятен.

    - «Бунёдкор» начал групповой этап текущего розыгрыша Лиги чемпионов неудачно - одно очко в трех матчах. В чем на Ваш взгляд причина этого?
    - Следует отметить, что мы на каждую встречу выходим с целью победить. Однако играем в Лиге с сильнейшими клубами своих стран. Они также мечтают об успехе. С другой стороны, в первом круге нам в отдельных случаях не повезло. Впереди второй круг. Мы постараемся наверстать упущенное. Все еще можно исправить.

    Вне футбола

    - Чем предпочитаете заниматься на досуге?
    - Слушаю музыку, читаю книги, смотрю телевизор.

    - Вы жили в разных странах. Чьи девушки красивее?
    - Сложный вопрос. На мой взгляд (улыбается), белорусские девушки, латышки. Узбекские девушки не уступают им.

    - Какое узбекское блюдо вам нравится больше?
    - Безусловно, плов!

    - Оцените уровень владения японским языком наших студентов?
    - Без преувеличения могу сказать, студенты очень хорошо говорят по-японски. Меня поразило, что в данном учебном заведении японский язык изучает 250 студентов. Спасибо за приглашение на встречу. С удовольствием продолжу общение с вами. Буду рад видеть вас на матчах нашей команды.

    По окончании встречи состоялась фото и автографсессии.

    (TAS-IX)

    (Не в TAS-IX)

Другие новости по теме