Новости

  • Победа не только ради очков.

  • Дата: 03.05.2019
  • Для начала статистика матча: игра в цифрах и именах/фамилиях.

    XXV ЧЕМПИОНАТ УЗБЕКИСТАНА. СУПЕРЛИГА.

    «БУНЁДКОР-W» - «ПАХТАКОР-W» - 8 : 1 (5:1)

    2-тур. 3 мая. Ташкент. Стадион академии ФК «Бунёдкор». 42 зрителя.

    Главный судья: Фаррух Янсупов. 
    Помощники судьи: Бахадыр Бахрамов, Бехзод Худайберганов. 
    Резервный судья: Рустам Тагаев.
    Инспектор: Бахтияр Намазов.
    Комиссар: Нигора Абидова.

    «Бунёдкор-W»: Зарина Саидова (Ольга Кахарова-57), Зумрад Назарова, Людмила Карачик, Дильноза Бектемирова (Зиёда Исакова-70), Саида Галимова, Марина Косникова (Таджинисо Рашидова-59), Умида Зоирова, Феруза Турдыбаева (Мария Моисеева, 73), Солиха Хуснутдинова, Луиза Садирова (Назима Эргашева-54), Махлиё Сарикова (Насиба Турсунова-90).
    Резерв: Зиёда Ирисбаева.

    «Пахтакор-W»:
     Дилором Туланова (Нилуфар Бахтиярова-70), Кристина Чунакова (Умида Хатамова-68), Мадина Абдураимова (Урие Насибуллаева-57), Мадина Хикматова, Роза Аскарова, Мадина Вахидова (Динара Тагирова-59), Юлдуз Хамдамова (Малика Халилова-68, Гульмира Девятова-73), Зухра Халикова, Марджона Абдусатторова, Ойбарчин Тургунова, Дурдона Бахтиярова (Камола Эркинова-61).

    Голы: Людмила Карачик (6, 89, 90+3), Махлиё Сарикова (10), Умида оирова (17), Саида Галимова (20), Феруза Турдыбаева (24), Тожинисо Рашидова (84) – Кристина Чунакова (33).

    Предупреждения: Саида Галимова (17), Солиха Хуснутдинова (26), Луиза Садирова (37), Ольга Кахарова (72), Зумрад Назарова (73) - Зухра Халикова (58).

    ---

    Результат этого матча имел не только спортивный смысл, турнирный. Суть ещё и в принципиальном соперничестве двух клубов. Хотя на уровне женских команд это противостояние не столь жёстко, как у мужчин, но тоже имеет окраску спора между двумя клубами-гигантами столицы. Впрочем, "Пахтакор-Women" к гигантам женского футбола Узбекистана относить не только рано, но и вообще не разумно. 

    Мы не рассказываем о ходе всей игры, потому что счёт говорит за себя. Подавляющее преимущество наших девушек уже в первой половине первого тайма отразилось на табло совсем уж не приличным для "Пахтакора" счётом - 5:0. Так наша команда воплотила в жизнь искреннее желание многих болельщиков клуба "Бунёдкор" - не проявлять ни малейшей жалости к сопернику, уничтожить, подавить своим превосходством во всём-всём... Речь идёт о спортивных аспектах, разумеется. И как было высказано в пожелании нашей команде: "Забудьте о принципах морали и библейского милосердия! Раздавите их безжалостно!" - автор этих строк искренне выражает эти чувства (!). Отметим тут же, что эмоции эти относятся не к игрокам команды "Пахтакор-W", а к руководителям этой женской команды. И есть за что.

    Всё было выполнено уже в первую четверть игрового времени. А потом пауза. Ноги надо беречь, вообще здоровье. Наши даже дали небольшую слабину и получили гол престижа - и так бывает... Зато во втором тайме под конец матча вспомнили, что нужно б и ещё забить! - и забили. Три. И снова за мизер времени - около 10 минут. Повторили безжалостный старт!

    Победив более чем убедительно, наша женская команда теперь готовится к матчу с "Локомотив-W". Он состоится снова на нашем поле. 

    3-тур. 6 мая. Начало в 15:30:

    "БУНЁДКОР-W" - "ЛОКОМОТИВ-W".

    ***

    Результаты других матчей 2 тура, прошедших 3 мая.

    "Восток":

    "Металлург-W" - "Локомотив-W" - 5:1

    "Нефтчи-W" - "Андижанка" - 1:1

    "Навбахор-W" - отдых

    "Запад":

    "Согдиана-W" - "Динамо-W" - 6:0

    АГМК-W - "Шуртан-Lady" - 4:0

    ---

    4 мая на "Западе" ещё два матча 2-тура:

    "Севинч" - "Бухара-W"

    "Сурхан-W" - "Кызылкум Гули"

Другие новости по теме