Новости

  • «Бунёдкор» представил новых футболистов

  • Дата: 26.07.2017
  • В среду ташкентский «Бунёдкор» провёл презентацию своих новых футболистов.

    Накануне первого официального матча во второй половине сезона представители СМИ получили возможность пообщаться с генеральным директором клуба Муроджоном Алиевым и главным тренером команды Миржалолом Касымовым.

    - Мы всегда рады общению с журналистами. Когда мы пришли в клуб, шел первый круг и нельзя было произвести перестановки в составе. В перерыве между кругами у нас произошли изменения, кто-то ушел, кого-то мы пригласили в наш коллектив. Сразу отмечу, что мы хотели оставить Элдора Шомуродова у себя. Однако он пожелал продолжить карьеру в России. Надеюсь, Элдор наберется опыта, что будет на пользу сборной Узбекистана. Поступило предложение из клуба “Уфа” по поводу приобретения Достонбека Хамдамова, контракт которого действует еще полтора года. Хамдамов нужен нам самим. Мы хотим добиться права выступать в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Для этого нужно выиграть Кубок Узбекистана. А там постараемся выступить достойно, что послужит рекламой и для команды в целом, и для отдельных футболистов. Я хочу особо поблагодарить руководство страны за те условия, которые созданы нашему клубу, выразить благодарность нашим предшественникам, которые вложили очень много труда для воспитания молодых талантов. В настоящее время мы будем продолжать работу по воспитанию резерва для главной команды клуба и сборных страны. Организуем занятия по изучению русского и английского языков, заботимся о воспитании подрастающего поколения. Хочется верить, что приглашенные сейчас футболисты помогут команде и мы вместе добьемся желанных побед, - сказал Муроджон Алиев.

    - В период между кругами мы занимались в условиях среднегорья, уделили особое внимание физподготовке. С 19 июля вернулись на свою базу, провели контрольный матч против “Металлурга”. Пришлось заниматься в усеченном составе. Ряд футболистов были в составе молодежной сборной на отборочном турнире к чемпионату Азии, где заняли первое место в группе, с чем мы поздравили ребят. Наши представители выезжали на сбор национальной сборной в Турцию. Главной команде страны предстоит провести два ответственнейших поединка в рамках отборочного турнира к чемпионату мира в России. Мы желаем успеха сборной! Приглашенных футболистов знаем хорошо. Часть из них в свое время были воспитанниками нашей школы или играли в нашем клубе. Надеюсь, что они внесут свой вклад в наши победы. А главная наша задача остается прежней: сражаться за победу в каждом матче, показывать игру, которая будет нравиться поклонникам. По легионерам не стоит спешить. Поэтому мы решили обойтись нашими футболистами. Вот в межсезонье будем внимательно изучать и решать, кто из иностранцев может усилить нашу игру, - сказал Миржалол Касымов.

    - Я от имени всех, кто сегодня представлен в качестве игроков “Бунёдкора”, благодарю руководство клуба и главного тренера за оказанное нам доверие. Мы постараемся сыграть так, чтоб радовать болельщиков команды, и внести вклда в восстановление прежнего имиджа клуба, - сказал опытный защитник Анвар Гафуров.

    Новобранцам были вручены футболки “Бунёдкора”:
    № 6 - Анвар Гафуров – защитник, перешёл из “Обода”.
    № 3 - Ислом Кобилов – защитник, перешёл из “Металлурга”.
    № 22 - Шохрух Гадоев – полузащитник, перешёл из “Бухары”.
    № 18 - Сардор Собирходжаев – полузащитник, перешёл из “Шуртана”.
    № 14 - Вохид Шодиев – нападающий, перешёл из “Кызылкума”.
    № 77 - Шохруз Норхонов – нападающий, перешёл из “Обода”.
    № 32 - Сухроб Султонов – вратарь, перешёл из “Металлурга”.

    ФОТОГАЛЕРЕЯ

Другие новости по теме